пятница, 14 января 2011 г.

Основные изменения в Регламенты оптового рынка, принятые Наблюдательным Советом НП «Совет рынка» 24 декабря 2010 года

1. Изменения, связанные с актуализацией форм предоставления отчетов участникам ОРЭМ, Отчета о результатах расчетов на оптовом рынке электроэнергии (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (далее – Договор), дата вступления в силу -1 января 2011 года).
2. Изменения, связанные с введением коэффициента сезонности при расчете обязательств/требований по договорам АЭС/ГЭС, вводимых в эксплуатацию в соответствии с договорами купли-продажи мощности новых атомных электростанций и гидроэлектростанций, в том числе гидроаккумулирующих электростанций (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
3. Изменения, связанные с установлением процедуры внесения изменений в расчетную модель и актуализации регистрационной информации и результатов КОМ для ГТП генерации (РЕГЛАМЕНТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСЧЕТНУЮ МОДЕЛЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, Приложение № 2 к Договору, дата вступления в силу -24 декабря 2010 года).
4. Изменения, связанные с исключением требования согласования перечня средств измерений с собственниками измерительных приборов из порядка согласования и оформления перечня средств измерений для регистрации точек поставки и точек измерения в составе ГТП (сечения) оптового рынка (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА СУБЪЕКТА ОПТОВОГО РЫНКА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ ОПТОВОГО РЫНКА, дата вступления в силу -24 декабря 2010 года).
5. Изменения, связанные с уточнением порядка определения и публикации показателей снижения мощности (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ФАКТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЕННОЙ НА ОПТОВЫЙ РЫНОК МОЩНОСТИ, Приложение № 13 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
6. Изменения, связанные с особенностями проведения конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед с 01.01.2011, а именно - в случае отсутствия тарифного решения начиная с 01.01.2011 предлагается в качестве тарифа на электроэнергию для формирования модельных заявок использовать тариф, установленный на 01.12.2010 (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
7. Изменения, связанные с определением штрафуемых объемов мощности по договорам с новыми АЭС и ГЭС (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ МОЩНОСТИ, ПРОДАВАЕМОЙ ПО ДОГОВОРАМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЩНОСТИ, Приложение № 6.7 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
8. Изменения, связанные с ограничением объема фактически поставленной мощности для ГТП генерации участника оптового рынка, не получивших права на торговлю электрической энергией (мощностью), не должны получать оплату мощности (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ФАКТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЕННОЙ НА ОПТОВЫЙ РЫНОК МОЩНОСТИ, Приложение № 13 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
9. Изменения, связанные с распределением норматива на собственные нужды на ГТП генерации для расчета авансов в РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ МОЩНОСТИ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ (Приложение № 13.2 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
10. Изменения, связанные с распределением объемов регулируемых договоров по ГТПГ станций с 1 января 2011 года (РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 4 к Договору, дата вступления в силу 1 января 2011 года и действуют по 31 марта 2011 года).
11. Изменения, связанные с уточнением порядка расчета авансовых платежей на РСВ по договорам купли-продажи/комиссии на РСВ в январе 2011 года (Временный Регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в январе – марте 2011, Приложение № 20 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
12. Изменения, связанные с уточнением порядка заявления поставщиками оптового рынка капитальных затрат на модернизацию объектов генерации по ДПМ и проверки экономической обоснованности указанных затрат (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕРКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБОСНОВАННОСТИ ЗАЯВЛЕННЫХ ПОСТАВЩИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ГЕНЕРИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ, МОЩНОСТЬ КОТОРЫХ ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ДОГОВОРАМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЩНОСТИ, Приложение № 19.6 к Договору, дата вступления в силу -24 декабря 2010 года).
13. Изменения, связанные с уточнением порядка определения объемов, фиксируемых в ДПМ и договорах ГЭС/АЭС в отношении ГТП потребления, зарегистрированных на ОРЭМ с 1 января 2011 года (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ МОЩНОСТИ, ПРОДАВАЕМОЙ ПО ДОГОВОРАМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЩНОСТИ, Приложение № 6.7 к Договору, дата вступления в силу -24 декабря 2010 года).
14. Уточнение порядка определения предельного объема действующего оборудования с целью недопущения необоснованного завышения предельного объема поставки мощности действующего генерирующего оборудования (РЕГЛАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, Приложение № 19.2 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
Источник- сайт Совета рынка http://www.np-sr.ru/ .

Комментариев нет:

Отправить комментарий