вторник, 15 февраля 2011 г.

Новости рынка: Часть 1. Изменения в правила

Некоторые изменения и дополнения в Правила:
Заключение таких договоров с объектами генерации атомных станций и гидроэлектростанций проводится согласно утвержденной Правительством РФ схеме размещения таких объектов, а также в результате проводимого отбора инвестиционных проектов не менее чем за 5 лет до планируемого срока ввода объекта в эксплуатацию.
      2. Уточнены минимальные параметры входа на рынок для потребителей.
Участником оптового рынка в том числе может стать:
-потребитель электрической энергии, владеющий на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающим оборудованием, суммарная присоединенная мощность которого равна или превышает 20 МВ·А и в каждой группе точек поставки составляет не менее 750 кВ·А
-энергосбытовая организация или энергоснабжающая организация, заключившие с потребителями на розничных рынках договоры энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающего оборудования, суммарная присоединенная мощность которого составляет в соответствующих группах точек поставки не менее 20 МВ·А, при условии, что в каждой группе точек поставки она равна или превышает 750 кВ·А.
      3. Изменения, касающиеся принятия тарифно-балансовых решений ФСТ России:
- отмена базового 2007 года как основы для расчета объемов новой мощности.
- категории участников оптового рынка, в отношении которых ФСТ России проводит согласование и утверждение сводного прогнозного баланса на предстоящий год.
- ограничение по объемам поставки населению -поставка населению от каждого генератора не может превышать 35% от общего объема поставки на ОРЭМ по балансу.
- вынужденные генераторы поставляют электроэнергию и мощность на рынок по РД по ценам, рассчитанным согласно порядку, утвержденному ФСТ.
- может производиться корректировка баланса после проведения КОМ, в том числе с целью обеспечения поставок электроэнергии населению.

* Данные изменения обозначены в Постановлении Правительства РФ №1107 от 24.12.2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий