вторник, 23 августа 2011 г.

"Ленэнерго" заработает в 7 раз меньше из-за запрета

Презентация о финансовой деятельности компании опубликована на официальном сайте в разделе "Инвесторам". Из документа следует, что в 2011 году компания планирует получить 555 млн чистой прибыли, что в 6,8 раз меньше результата 2010 года (3,8 млрд рублей) и в 7,9 раз меньше прогнозировавшегося ранее.
В отчете "Ленэнерго" поясняет, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1172 от 27.12.2010 тарифы не могут расти более, чем на 15% в год. Прибыль ОАО "Ленэнерго" на 74% формируется за счет тарифа на передачу энергии.
В 2011 году тариф на передачу электроэнергии для Санкт-Петербурга снизится с 1,06 рубля за 
киловатт час до 0,99 рубля за киловатт час, для Ленинградской области - с 0,112 рубля за киловатт час до 0,11 рубля за киловатт час в связи с тем, что в течение четырех месяцев рост тарифов превышал 15%.
"Пересмотр прогноза по прибыли был ожидаемыми. Для "Ленэнерго" последствия оказались более суровыми чем для других энергетических компаний, в связи с организацией бизнес-процессов", - отмечает Александр Гнатюк, начальник аналитического отдела УК "Энергокапитал". Это решение, безусловно, негативное для инвесторов, но это вряд ли станет поводом для выхода из актива, отмечает аналитик. Инвестиции в электроэнергетику инвесторы рассматривают как долгосрочные, на 20-30 лет. Тем более, что возможность изменения правил игры в энергетическом секторе уже заложена в стоимость акций российских энергетических компаний.
            Ограничение роста стоимости тарифов эксперты называют отступлением от декларированных принципов реформы энергетики и связывают с предвыборной ситуацией в России.
"Сезонность этого решения и, соответственно, прогнозов по прибыли, очевидна", - говорит Александр Гнатюк.

Источник: http://www.dp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий