пятница, 12 августа 2011 г.

Энергоэффективное ускорение

       
         К 2020 году использование энергоэффективных технологий даст 70% общего снижения мировых выбросов углекислого газа в атмосферу. Таков прогноз Международного энергетического агентства (МЭА).
       “Использование энергоэффективных технологий снижает стоимость топлива, повышает конкурентоспособность экономики, снижает потребность в инфраструктуре, уменьшает выбросы парниковых газов в атмосферу и способствует стабильности и усилению энергобезопасности. Это взаимовыгодное решение для всех”, – сказал Нобуо Танака (исполнительный директор МЭА).
      По его словам, МЭА разработало обширные рекомендации по повышению энергоэффективности для стран-членов “Группы восьми”, в том числе и для России – 25 конкретных рекомендаций в области политики энергоэффективности, охватывающих семь различных направлений. В случае их реализации возможно сокращение спроса на энергоносители в мире к 2030 году на 2 300 млн тонн нефтяного эквивалента.
       Также МЭА подготовило пакет документов, включающих передовые практики в сфере энергосбережения стран, участвующих в работе агентства. Данное руководство, передает пресс-служба Минэнерго РФ, поможет в планировании программ развития энергоэффективности по конкретным направлениям работы: замена источников освещения, повышение эффективности систем отопления в зданиях и по другим направлениям.

Источник: http://energo-news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий