вторник, 13 сентября 2011 г.

Проблемы автоматизации ОРЭМ


Особенности современного развития электроэнергетики вызывают необходимость пересмотра ранее сложившихся принципов ее регулирования.
Одной из главных задач генерирующей компании является получение максимальной прибыли от продажи электроэнергии по регулируемым и свободным двусторонним договорам (РД и СДД), на рынке «на сутки вперед» (РСВ), на балансирующем рынке (БР), а также от отпуска тепловой энергии потребителям и продажи мощности на рынке системных услуг.
Основной проблемой на пути к выполнению вышеописанной задачи является отсутствие автоматизации процессов производства на предприятиях электроэнергетической сферы.
Автоматизация, как правило, представляет собой упрощение процесса производства посредством минимизации рутинной работы,  выполняемой чаще всего ручным трудом, она также способствует более качественным и своевременным результатам работы. Ее целью чаще всего является повышение производительности труда, улучшение качества продукции, оптимизация управления, что в итоге даст и своевременный экономический эффект – т.е. выполнение главной задачи компании.
Решением проблемы является создание объективной системы контроля и оптимизации процессов выработки электроэнергии и тепла, учитывающей различные цели, и позволяющей задавать необходимые критерии оптимизации на различных этапах производственной деятельности.

Этим сообщением мы открываем цикл обсуждений на тему "Автоматизация в электроэнергетике". 
Ждем Ваших пожеланий и комментариев. С удовольствием раскроем любую интересующую Вас тему, касающуюся рынка электроэнергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий