среда, 30 ноября 2011 г.

Анализ Систем Теплоснабжения России - Первый Шаг к Оптимизации

Абсолютно немыслимое число генерирующих компаний России категорий ТЭС, КЭС, АЭС, испытывают проблему, связанную с экономией топлива.

Давайте посмотрим на государства Европы. Ведь буквально все генерирующие станции, находящиеся на их территории обеспечены специальными программными комплексами, которые помогают оптимизировать режим работы станции, позволяющий определить, с точки зрения расхода топлива, оптимальный вариант работы ТЭС. А, как правило, его применение ведет к снижению затрат при производстве конечных продуктов станции: тепла и электроэнергии.

Ко всему прочему, подобные информационные комплексы способны на основе измеренных и рассчитанных технико-экономических показателей систематически проводить мониторинг состояния оборудования. Это огромный плюс. Представляете, сколько проблем можно решить, установив такую систему. Точнее, о проблемах практически можно забыть, т.к. контроль предприятия будет в руках умной системы.

А сейчас минуточку внимания! Для наглядности Вам предлагается свод данных в разбивке по типам станций. Здесь, соответственно, видно, расход топлива и экономию. 

Полный расход топлива на отпуск тепла в системах центрального теплоснабжения России













Как вам эта цифра: 3 902 500 тонн условного топлива в год? 
По-моему, впечатляет! 


Kiberry.Энергобаланс – решение для оптимизации №1 в России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий