понедельник, 21 января 2013 г.

Kiberry.Энергобаланс и моделирование ТЭЦ-22 ОАО "ТГК-1"

Мы продолжаем рассказывать Вам о том, как компания "НЕМО", благодаря своему профессионализму, напористости и высококвалифицированным специалистам "покоряла" вершины моделирования и внедряла Kiberry.Энергобаланс - систему оптимизации режима работы станции на объекты Санкт-Петербурга.

Второй станцией, оснащенный полноценной системой оптимизации и снижения расхода топлива Kiberry.Энергобаланс была Южная ТЭЦ-22 ОАО "ТГК-1".

Южная ТЭЦ-22 состоит из трех теплофикационных энергоблоков мощностью по 250 МВт с системами основного подогрева сетевой воды и подогрева подпиточной воды теплосети во встроенных пучках конденсаторов турбин и вакуумных деаэраторах, системы технического водоснабжения с двумя башенными градирнями площадью орошения 3200 м2 каждая и системы пикового подогрева сетевой воды в водогрейных котлах (четыре водогрейных котла типа ПТВМ-180 и два водогрейных котла типа КВГМ-180).

Эта одна из новейших станций, поэтому, как говорит наш главный теплотехник Александр Гармидер, работать с ней одно удовольствие.

В ходе работы со станцией сложностей выявлено не было! Старая система АСУТП со множеством недостоверных показаний - единственное, что создавало трудности интеграции данных.

Пишите нам свои соображения. Как вы относитесь к оптимизации в Вашей компании?

С уважением, компания "НЕМО".

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий