среда, 12 февраля 2014 г.

Три ступени заявки на РСВ

Заявка на РСВ подается в ОАО «АТС» за день до своего применения. По совокупности заявок от всех участников ОРЭМ определяются цена продажи электроэнергии на ОРЭМ и диспетчерский график работы ГТП генерации на этот день.

Заявка состоит из трех ступеней, для которых указывается мощность генерации и желаемая цена продажи на каждый час суток. Первая ступень представляет собой технологический минимум  работы ГТП генерации, третья ступень – технологический максимум. Вторая ступень в ТГК-1 не используется (фактически, делается равной третьей).

Примем как аксиому следующие утверждения:

  1. Для ГТП генерации, относящихся к ТЭЦ, в часы низкого спроса на электроэнергию (например, ночные) выгоднее производить и продавать минимум электроэнергии по любой цене, нежели не производить и не продавать электроэнергию вообще.
  2. Для ГТП генерации, относящихся к ТЭЦ, в часы высокого спроса на электроэнергию выгодно производить и продавать максимум электроэнергии (то есть зависимость вырабатываемой мощности от расхода топлива монотонно возрастающая на всем рабочем диапазоне).

Комментариев нет:

Отправить комментарий