среда, 19 января 2011 г.

О внесении изменений в правила оптового рынка

      18 января 2011 года НП "Совет рынка" опубликовало на своем официальном сайте пресс-релиз по поводу выхода Постановления Правительства РФ №1107 подписанного 24 декабря 2010 года Председателем Правительства, предусматривающее внесение изменений в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, необходимых для принятия тарифно-балансовых решений и совершения организационных действий для обеспечения функционирования оптового рынка в 2011 году после окончания действия переходного периода реформирования электроэнергетики.
Основные изменения:
  1. Порядок заключения регулируемых договоров на поставку электроэнергии населению а также покупателям электроэнергии и мощности, функционирующим в отдельных частях ценовых зон оптового рынка.
  2. Критерии отбора поставщиков, которые будут обязаны заключать такие регулируемые договоры.
  3. Принципы формирования тарифных и балансовых решений на 2011 год.
  4. Упрощение процедур доступа к торговой системе оптового рынка и получения (лишения) статуса субъекта оптового рынка.
  5. Уточнение порядка расчета средневзвешенных нерегулируемых цен трансляции.
  6. С 1 января 2011 года вступило в силу положение Федерального Закона 35-ФЗ «Об электроэнергетике», предусматривающее обязанность производителей электрической энергии и мощности с установленной генерирующей мощностью 25 МВт и выше реализовывать электрическую и мощность только на оптовом рынке. В тексте постановления описаны случаи, в которых указанное требование закона не применяется.

С текстом Постановления можно ознакомиться в специальном разделе сайта «Членам Партнерства».

Источник: НП "Совет рынка" www.np-sr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий