понедельник, 25 апреля 2011 г.

Борис Вайнзихер покидает пост генерального директора ТГК-1

      Борис Вайнзихер, бывший технический директор РАО «ЕЭС России», в декабре 2008 года возглавивший ТГК-1, покидает компанию. Главой генкомпании станет его заместитель по инвестициям и капитальному строительству Андрей Филиппов. В ТГК-1 уверяют, что г-н Вайнзихер уволился по собственному желанию, претензий со стоны акционеров к нему не было.
      Как сообщила пресс-служба ТГК-1, в пятницу в ходе очередного заседания совета директоров ТГК-1 Борис Вайнзихер обратился к представителям акционеров с просьбой прекратить свои полномочия в качестве генерального директора компании. «Это решение было принято мной давно, — цитирует г-на Вайнзихера пресс-служба. — Считаю, что сейчас наиболее подходящий для компании момент». Борис Вайнзихер отметил, что его уход совпадает с окончанием отопительного сезона, при этом большинство приоритетных проектов реализовано или близко к завершению.
       Борису Вайнзихеру 43 года. С 1993 года он работал в структурах «Ленэнерго», с 2001 по 2005 год возглавлял одну из крупнейших на северо-западе Киришскую ГРЭС (сейчас входит в ОГК-6). С 2005 года работал в команде Анатолия Чубайса, в должности технического директора РАО «ЕЭС России». С сентября 2006 года в течение года он совмещал этот пост с должностью генерального директора концерна «Силовые машины».
      «Г-н Вайнзихер возглавил ТГК-1 на самом сложном и ответственном этапе развития компании, и результаты этого этапа можно считать успешными», — говорит начальник аналитического отдела инвесткомпании БФА Денис Демин. Компании пришлось разворачивать масштабную инвестиционную и ремонтную программы в условиях высокой загрузки мощностей, заниматься привлечением средств в условиях финансового кризиса, расширять спектр деятельности, развивая теплоэнергетическое направление, добавил он. «Сейчас ТГК-1, как одна из наиболее эффективных в своем секторе, уже традиционно занимает первое место по капитализации на единицу установленной мощности среди территориальных генкомпаний», — отмечает аналитик.
      О новом месте работы г-на Вайнзихера в ТГК-1 не говорят. Источник, близкий к компании, сказал, что он уходит в бизнес, не связанный с энергетикой.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/25/tek/562949980138174

Комментариев нет:

Отправить комментарий