пятница, 21 октября 2011 г.

Электроэнергия – Товар, Который Невозможно Произвести Впрок!

Настало время поговорить об особенностях электроэнергии как товара. Для начала, предлагаю рассмотреть одну из них – невозможность выработки электроэнергии впрок.

Электроэнергия – уникальный товар. Его никто не видел и не покупал на год вперед или, как говорят в России, на черный день. Запастись электроэнергией невозможно, т.к. этот продукт производства потребляется в тот же момент, как производится. Скорость перемещения электроэнергии составляет скорость перемещения света, таким образом, если логически мыслить, то, в принципе, невозможно определить, на электроэнергии кого из производителей работает в данный момент телевизор в вашей квартире.

Для работы на оптовом рынке необходимо, чтобы предприятие-покупатель электроэнергии было в состоянии исполнить ряд требований:

1.      Расчеты за электроэнергию должны производиться еженедельно по определенным числам.
2.      Предприятие должно иметь зарегистрированную систему учета потребления электрической энергии и канал передачи данных, работающий в режиме реального времени, передающий каждые 30 минут информацию о том, сколько электрической энергии было получено потребителем за прошедшие полчаса.
3.      Предприятие должно обладать возможностью заранее планировать объемы приобретаемой электроэнергии.

Эти и еще многие другие правила необходимо соблюдать для успешной работы на ОРЭМ.

Присылайте свои вопросы и комментарии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий