понедельник, 5 марта 2012 г.

НП «Совет рынка»: выборы руководителя


В конце февраля состоялись выборы Председателя Правления НП «Совет рынка» - одного из главных регуляторов российской электроэнергетики. Теперь некоммерческое партнерство возглавляет Вячеслав Кравченко. 

Напоминаю, что с момента создания партнерства должность руководителя занимал Дмитрий Пономорев, но вынужден был оставить этот пост в виду критики в его адрес со стороны Владимира Путина. Начало масштабной антикоррупционной кампании в электроэнергетике, в ходе которой произошло немало громких отставок, положило выступление премьер-министра на Саяно-Шушенской ГЭС и его требование провести проверку.

После того как Дмитрий Пономорев оставил свой пост, временно исполнять его обязанности главы НП «Совета рынка» был назначен Вячеслав Кравченко, также как и его предшественник стоявший у истоков реформы, но со стороны госаппарата  - Минпромэнерго. Также за последние два года возглавлял руководящие посты в ОАО «РН-Энерго» и ОАО «Интер РАО». 

В целом, опыт работы Вячеслава Кравченко в профильном министерстве, а также на потребителя и производителя должен стать полезным для развития партнерства. В данный момент перед российской электроэнергетической отраслью стоит немало задач:  привлечение и удержание инвесторов в отрасли, выработка методики оплаты модернизации энергомощностей,  становление целевой модели розничного рынка и очень важная функция регулятора – соблюдение баланса интересов все участников рынка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий