среда, 25 апреля 2012 г.

Задачи оптимизационной модели режима работы станции


Задачами, выполняемыми при помощи оптимизационной модели являются единичный расчет, оптимизация режима работы станции и расчет характеристик относительных приростов топлива (ХОП).

Единичный расчет, как правило, предназначен для расчета работы блока в различных режимах Т, К и ТК. Для его разработки применяются модели блоков теплоэлектроцентрали.
По результатам единичного расчета выводится отчет основных ТЭП блока. Выводимые показатели формируются по типам значения – вводимые, вычисляемые, целевые, дополнительные, отчетные.

Этап оптимизации режима работы станции включает в себя расчет всех 3-х энергоблоков №1,2,3 вместе или энергоблоков №2,3 с отключенным энергоблоком №1. В расчете задается суммарная тепловая нагрузка, требуемая мощность, а также желаемый диапазон нагрузок оборудования.


После проделанной серии расчетов, система определяет режим с наименьшим расходом топлива. Оптимальный – выводится в результатах расчета. Есть возможность просмотра всех просчитанных режимов с некоторыми основными параметрами в виде отчета. Вывод результатов может осуществляться как в табличной форме, так и экспортироваться в Excel.


 Что касается расчета ХОП, то его основной целью является определение относительного прироста топлива на прирост тепловой и электрической нагрузки. Данный расчет предназначен для сбытовых и производственных подразделений энергетических предприятий. Результатами расчета являются отчет и график.




Комментариев нет:

Отправить комментарий