вторник, 29 октября 2013 г.

Как использовать прогноз цен РСВ в ГТП?

Прогноз цен РСВ в собственной ГТП, так же как и прогноз энергопотребления, необходим как генераторам так и потребителям для расчета плановых финансовых требований и обязательств. 

Кроме того, для генерирующих компаний прогноз цен РСВ необходим для поэтапного решения задачи планирования. На основании долгосрочного прогноза (на месяц или несколько месяцев вперед) решается задача закупки топлива (газа, угля); на основании среднесрочного прогноза(недельного) решается задача формирования заявки на ВСВГО; на основании краткосрочного прогноза формируется стратегия станции на будущие сутки в виде заявки на РСВ. Для всех этих задач прогноз цен РСВ является входной величиной. Схематично задача представлена на рисунке.


В дополнение к финансовым расчетам на базе прогноза цен РСВ, возможно определение плановых требований и обязательств на БР на базе прогноза индикатора БР. В довершении ко всему прогноз индикатора БР может быть учтен компаниями-генераторами при формировании стратегии на РСВ и в текущих сутках, например, для подачи ОЦЗ.

Источник информации - партнер ООО "НЕМО", компания Математическое бюро".


Комментариев нет:

Отправить комментарий