вторник, 25 января 2011 г.

Основные изменения в Регламенты оптового рынка, принятые Наблюдательным Советом НП «Совет рынка» 30 декабря 2010 года

1. Изменения, связанные с планируемым выходом целевых правил оптового рынка в части неценовых зон (РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (далее - Договор), дата вступления в силу -1 января 2011 года).
2. Изменение отчета о величине увеличения требований в результате введения ВСВГО, а именно - цена пуска 1 МВт мощности в отношении часа операционных суток по ВСВГО определяется в отношении единицы генерирующего оборудования и не рассчитывается по ГТП (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу -1 февраля 2011 года).
3. Изменения, связанные с определением порядка применения тарифов на электрическую энергию, установленных ФСТ в отношении системных генераторов в случае официального опубликования нормативного правового акта, устанавливающего указанные тарифы на период регулирования, позднее, чем за 2 рабочих дня до даты наступления операционных суток, отнесенных к периоду регулирования (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, дата вступления в силу - с 1 января 2011 года и действуют по 28 февраля 2011 года включительно).
4. Изменения, связанные с уточнением порядка и сроков уведомления об изменении договорного объема мощности по ДПМ и по договорам АЭС/ГЭС (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, ПРОДАВАЕМОЙ ПО ДОГОВОРАМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЩНОСТИ, Приложение № 6.7 к договору, дата вступления в силу -30 декабря 2010 года).
5. Изменения, связанные с предоставлением в Совет рынка информации о величине плановых капитальных затрат на строительство генерирующего объекта АЭС/ГЭС, а именно - сроки и форму предоставления данной информации в Совет рынка и ОАО «АТС» (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
6. Уточнение порядка формирования и передачи в КО в течение января – февраля 2011 года данных о предельных объемах поставки мощности на январь 2011 г. в отношении станций, ранее функционировавших на розничных рынках электроэнергии, и генерирующего оборудования, не отобранного в конкурентном отборе мощности по причине несоответствия минимальным техническим требованиям, отнесенного в установленном порядке к генерирующим объектам, поставляющим мощность в вынужденном режиме (РЕГЛАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, Приложение № 19.2 к Договору, дата вступления в силу - с 1 января 2011 года и действуют по 28 февраля 2011 года включительно).
7. Перенести даты вступления в силу изменений регламентов оптового рынка, утвержденных решениями Наблюдательного совета НП «Совет рынка» по пункту I.9 вопроса № 4 заседания от 29 октября 2010 года (Протокол № 30/2010), по пункту II.9 вопроса № 4 заседания от 24 сентября 2010 года (Протокол № 24/2010), по пункту I.3 вопроса № 3 заседания от 19 ноября 2010 года (Протокол № 32/2010), по пункту I.1 вопроса № 3 заседания от 10 декабря 2010 года (Протокол № 34/2010) и по пункту X.14 вопроса № 3 заседания от 17 декабря 2010 года (Протокол № 35/2010) с даты вступления в силу Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) на 01 января 2011 года.
8. Изменения, связанные с уточнением порядка оплаты фактических обязательств по мощности за январь в НЦЗ (Временный регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в январе – марте 2011 года, Приложение № 20 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
9. Изменения, связанные с определением величины штрафа по договорам КОМ, а именно- регламентирование порядка расчета величины штрафа, в случае если генерирующее оборудование ГТП генерации было отобрано по результатам КОМ, но при этом указанная ГТП генерации не была зарегистрирована или была исключена из Реестра субъектов оптового рынка (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ МОЩНОСТИ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ, Приложение № 13.2 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
10. Изменения, связанные с формой предоставления аналитического отчета по объемам мощности, используемым для начисления авансовых обязательств по договорам купли-продажи мощности по результатам КОМ (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ МОЩНОСТИ НА ОПТОВОГ РЫНКЕ, Приложение № 13.2 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
11. Изменения, связанные с определением собственного максимума потребления населением и ненаселением в отношении ГТП потребления (РЕГЛАМЕНТУ РЕГИСТРАЦИИ РЕГУЛИРУЕМЫХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ, Приложение № 6.2 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
12. Изменения, связанные с порядком определения средневзвешенных нерегулируемых цен, транслируемых на розничный рынок (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору).
13. Изменения, связанные с продлением периода представления в КО Уведомления о параметрах для расчета цены мощности по ДПМ на 2011 год (РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу - с 1 января 2011 года и действуют до 31 января 2011 года).
14. Изменения, связанные с распределением объемов регулируемых договоров по ГТПГ станций с 1 января 2011 года (РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 4 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года и действуют по 31 марта 2011 года включительно).
15. Изменения, связанные с порядком проведения тестирования ГЭС, а именно - предлагается предусмотреть возможность поагрегатного тестирования ГЭС для целей аттестации (РЕГЛАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, Приложение № 19.2 к Договору, дата вступления в силу -30 декабря 2010 года).
16. Уточнение порядка определения предельного объема поставки мощности действующего оборудования (РЕГЛАМЕНТ АТТЕСТАЦИИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, Приложение № 19.2 к Договору, дата вступления в силу -1 января 2011 года).
17. Изменения, связанные со сроками допуска к торговой системе субъектов оптового рынка, не выполнивших требования к срокам предоставления документов (РЕГЛАМЕНТ ДОПУСКА К ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 1 к Договору, дата вступления в силу -30 декабря 2010 года).
18. Изменения, связанные с учетом объема поставки электрической энергии (мощности) для Потребителей, имеющих объемы поставки мощности между ценовой и неценовой зонами через энергосистемы иностранных государств (РЕГЛАМЕНТ определения объемов покупки и продажи мощности на ОПТОВОМ РЫНКЕ, приложение № 13.2 к Договору, дата вступления в силу - c 30 декабря 2010 года и распространяют свое действие на отношения Сторон по Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, возникшие с 1 декабря 2010 года, и действуют по 31 декабря 2010 года).
19. Изменения, связанные c признанием торгов несостоявшимися (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, дата вступления в силу - 30 декабря 2010 года и действуют по 31 марта 2011 года включительно).
20. Изменения, связанные с расчетом стоимости отклонений ГАЭС на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
21. Изменения, связанные с участниками оптового рынка, ГТП генерации которых поставляют мощность в вынужденном режиме (РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 5 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СВОБОДНЫХ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, Приложение № 6.1 к Договору, Регламент РЕГИСТРАЦИИ СВОБОДНЫХ ДВУХСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 6.3 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНКТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ М РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, Регламент проведения конкурентного отбора заявок для балансирования системы, Приложение № 10 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу - с 1 января 2011 года до 31 января 2011 года включительно. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
22. Изменения, связанные с участием генерирующих объектов, за счет которых формируется перспективный технологический резерв мощности, на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 5 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СВОБОДНЫХ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, Приложение № 6.1 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СВОБОДНЫХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ МОЩНОСТИ (ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ), Приложение № 6.8 к Договору РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, дата вступления в силу - 1 апреля 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
23. Изменения, связанные с применением особого порядка ценообразования на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, дата вступления в силу 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
24. Изменения, связанные с отсутствием на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели механизма торговли электроэнергией по свободным договорам, заключенным во исполнение обязательств по регулируемым договорам (РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СВОБОДНЫХ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, Приложение № 6.1 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
25. Изменения, связанные с продажей электроэнергии, приобретенной по регулируемым договорам, на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
26. Изменения, связанные с заменой термина «системный генератор» на термин «электростанция (генерирующий объект), производящая электрическую энергию в вынужденном режиме» (РЕГЛАМЕНТ АКТУАЛИЗАЦИИ РАСЧТЕНОЙ МОДЕЛИ, Приложение № 3 к Договору, в РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 5 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СВОБОДНЫХ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, Приложение № 6.1 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РЕГИСТРАЦИИИ СВОБОДНЫХ ДВУСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 6.3 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПЕРАТИВНОГО ДИСПЕТЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ ОБЪЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЕЭС РОССИИ, Приложение № 9 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЗАЯВОК ДЛЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ, Приложение № 10 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ, Приложение № 17 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
27. Изменения, связанные с участием поставщиков на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели по ГТП потребления поставщика (РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 4 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
28. Изменения, связанные с участием тепловой генерации, использующей нефтяной (попутный) газ или продуктов его переработки, на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЗАЯВОК ДЛЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ, Приложение № 10 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
29. Изменения, связанные с участием ФСК на оптовом рынке электроэнергии (РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
30. Изменения, связанные с отсутствием категории «частичных» участников оптового рынка на оптовом рынке электроэнергии в целевой модели (РЕГЛАМЕНТ ДОПУСКА К ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 1 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 4 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА, Приложение № 5 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНОГО ОТБОРА ЦЕНОВЫХ ЗАЯВОК НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 7 к Договору, РЕГЛАМЕНТ РАСЧЕТА ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА СУТКИ ВПЕРЕД, Приложение № 8 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, Приложение № 16 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
31. Изменения, связанные с окончанием переходного периода: экспорт/импорт (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, РЕГЛАМЕНТ ПОКУПКИ/ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ УЧАСТНИКАМИ ОПТОВОГО РЫНКА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТА/ИМПОРТА В ЗАРУБЕЖНЫЕ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ, Приложение № 15 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
32. Изменения, связанные с оплатой на БР отклонений, вызванных установлением Pmin СО (РЕГЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ, ИНИЦИАТИВ И СТОИМОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ, Приложение № 12 к Договору, дата вступления в силу - 1 января 2011 года. Действия сторон Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка в отношении операционных суток, соответствующих дате вступления в силу настоящих изменений, осуществляются в соответствии с настоящими изменениями).
Источник - НП "Совета рынка" http://www.np-sr.ru/ .

Комментариев нет:

Отправить комментарий