вторник, 6 сентября 2011 г.

ТГК-1: дважды в одну реку не войдешь


ТГК-1 представила сильные результаты по МСФО за 1-е полугодие по МСФО. Выручка компании подскочила на 27% до 34,5 млрд рублей за счет роста выработки электроэнергии на 4,8% по сравнению с прошлым годом, ростом цен на электроэнергию на рынке на сутки вперед, а также благоприятным тарифным регулированием. Операционная прибыль подскочила на 76% до 7 млрд рублей, EBITDA продвинулась на 64% до 9,1 млрд, чистая прибыль увеличилась в 1,5 раза до 4,4 млрд рублей.
Великолепную динамику показала операционная маржа, укрепившаяся до 20,3% с 14,7% за аналогичный период прошлого года, рентабельность EBITDA продвинулась с 20,1% до 26,5%.
Между тем, усиление показателей, как выяснилось в ходе конференц-колла с аналитиками, носит временный характер. В компании ждут отказ от индексации цен на КОМ, а также снижение тарифов по вынужденной генерации. Кроме того, неясна судьба субсидий, который были получены в рамках работы Мурманской ТЭЦ и позволили станции закончить полугодие не с традиционным убытком, а с небольшой прибылью. Несмотря на то, что ранний прогноз менеджмента по EBITDA на текущий год составлял 13 млрд рублей (а за полугодие заработали уже более 9 млрд), годовые ожидания не изменились. Это вызвано тем, что ранее благоприятные тарифные решения будут нивелированы в рамках снижения стоимости тарифа для конечного потребления.

Источник: http://energo-news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий