вторник, 10 июля 2012 г.

Возможность Моделирования ПГУ

Сегодня строительство новых ТЭЦ, имеющих в составе парогазовые установки (ПГУ), является основным направлением развития системы теплоснабжения России.

Ряд неоспоримых преимуществ ПГУ относительно ПСУ:

  • Высокая эффективность (электрический КПД) ПГУ в сравнении с ПСУ - 51-60% против 33-43%.
  • Более низкая стоимость единицы установленной мощности.
  • Экологические параметры.
  • Существенно меньшее (примерно в три раза) потребление питательной воды.
  • Компактные размеры установок.

Наша задача - создать энергоэффективное производство


Мы предлагаем информационную систему эффективности производства тепловой и электрической энергии, не имеющей аналогов в России. 

Kiberry.Энергобаланс – уникальный продукт нового поколения для генерирующих предприятий, в основе которого лежит поэлементное моделирование.

Особенности поэлементного моделирования для ПГУ 

 

Поэлементное моделирование блоков, имеющих в своем составе парогазовые установки, производится с высокой степенью детализации всех частей блока.
Моделирование котла-утилизатора заключается в параметризации всех поверхностей нагрева - экономайзера, испарителя, пароперегревателя.

 Параметризация всех поверхностей нагрева котла-утилизатора 

Почему мы применяем именно поэлементное моделирование? 

 

Во-первых, отличительной особенностью при общей блочной структуре ТЭЦ является наличие параллельно-последовательных связей по сетевой воде, подпиточной водах теплосети и охлаждающей воде.

Во-вторых, энергоблок и комплектующее его оборудование характеризуется целым рядом технических ограничений, которые необходимо учитывать.

В-третьих, частичные и полные выводы из эксплуатации вспомогательного оборудования энергоблоков сказываются на интегральных характеристиках энергоблоков и накладывают дополнительные ограничения на некоторые режимы.


Мы предлагаем простой и доступный способ повысить энергоэффективность вашей компании за счет применения современных технологий и математического моделирования!



Комментариев нет:

Отправить комментарий